Сократите Ваши складские и логистические издержки до 20% уже со следующего месяца, арендуя мультитемпературный склад в Green Store!
ПОИСК ПОМЕЩЕНИЯ ПОД ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
22.11.2017 17:29

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ АРЕНДЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПОД ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Качество пищевой продукции во многом зависит именно от того, в каких условиях она производится. Поэтому к аренде помещения под пищевое производство подходят с максимальной ответственностью, ведь здесь есть масса нюансов. Стоит ли говорить, что правильно и грамотно подобранное помещение гарантирует успех всего бизнеса.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ АРЕНДЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПОД ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Выбираем идеальный вариант для аренды цеха под пищевое производство

 

  1. Прежде всего, учитывается специфика и особенности производимого товара.
  2. Далее берем во внимание тот факт, что производить пищу невозможно без использования нагревательных приборов и холодильной техники. Например, здесь часто применяются духовые шкафы, пароварки, фритюрницы, смесительные аппараты и другие механизмы. Это, в свою очередь, сопряжено с высоким потреблением электроэнергии. Поэтому проверьте, потянет ли тот или иной объект ваши энергонагрузки.
  3. Третий аспект — канализация и водопровод, их устройство. Качество подаваемой воды и удаления нечистот, жидких отходов, должны отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам.
  4. Следующий момент — продуманная до мелочей система вентиляции. Внутри воздух постоянно должен быть чистым, без посторонних запахов, гари и так далее. Для работы персонала необходимы оптимальные микроклиматические условия. При аренде цеха под пищевое производство температура не может быть более 23-25 градусов. Если это холодильные и заготовочные цеха, данный показатель ниже.
  5. Площадь производственной зоны должна вмещать несколько разделочных столов для разных продуктов. Согласно действующим СанПиНам, мясо, овощи, рыба и прочие продукты разделываются на отдельных столах, отдельным набором инструментов.

 НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ АРЕНДЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПОД ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Не забудьте при аренде пищевых производственных помещений —

 

Помимо вышеперечисленного, важно учесть следующее:

  1. Есть ли возможность расширения в рамках аренды или в будущем придется закупать необходимое оборудование и производственные мощности самостоятельно.
  2. Каково месторасположение: есть ли возможность для выполнения разгрузочно-погрузочных работ, имеются ли подъездные пути и парковочные места, как организована транспортная доступность. Также удобное расположение облегчит контактирование и взаимодействие с поставщиками и потребителями.
  3. Какими конструктивными особенностями обладает объект: высота потолков, ширина дверных проемов, наличие подведенных инженерных коммуникаций, предусмотрены ли лифты и так далее.
  4. К какому классу относится объект для аренды пищевых производственных помещений (A, B, C, D) и соблюдаются ли необходимые требования.
  5. Стоимость и условия использования производственно-складского комплекса.

Немаловажным преимуществом будет наличие логистической интеграции, широкого ассортимента спецтехники, круглосуточного видеонаблюдения и общежития для сотрудников. Например, в Москве все это можно найти в складском оптово-распределительном центре категории Fresh «Green Store». К тому же «Green Store» может похвастаться удобной локацией.

Ценные советы для аренды помещения под пищевое производство

 

  • После того, как вы выбрали производственно-складской комплекс (не имеет значение его площадь, будь то 10 кв.м или 10000 кв.м.), необходимо произвести дезобработку и очистить территорию от тараканов, грызунов и прочих вредителей, если они имеются.
  • Если вы планируете производить продукцию, а затем развозить ее по торговым точкам, для экономии бюджета предприятия можно арендовать площадь в одном комплексе с логистическим оператором.
  • Очень удобно, когда производственное помещение и офис находятся рядом. Это позволяет оптимизировать документооборот и минимизировать расходы. Поэтому при выборе старайтесь рассматривать объекты, где есть возможность функционирования офисов.

 

 

Другие статьи

Ответственное складское хранение – плюсы и минусы

Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...

Стоимость ответственного хранения

В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...

Ответственное хранение в Москве и Московской области

Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...

Ответственное хранение продуктов питания – юридическая сторона вопроса

В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...

Ответственное хранение замороженного мяса и рыбы

  Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...

Морозильные склады и ответственное хранение в г. Москва

  Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...

Склад по системе Build to Suit

Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...

Холодильный склад и ответственное хранение

Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...

Перед тем как снять в аренду холодильный склад

  Складские помещения с определенными температурными условиями были и...

Как найти хороший морозильный склад ответственного хранения?

    Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...

Что нового в GREENSTORE?

04.12.2017 10:29

Green Store — новый распределительный центр «Азбуки Вкуса»

С 1 ноября 2017 года складской комплекс Green Store стал распределительным центром сети магазинов продуктов питания «Азбука Вкуса»,...

17.11.2017 15:58

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МУЛЬТИТЕМПЕРАТУРНОГО КОМПЛЕКСА

Мультитемпературный склад представляет собой уникальное решение 21-го века. Он обладает преимуществами всех типов...