Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и сможет приносить стабильный доход. Даже в самой сложной экономической обстановке в стране и мире, какими бы доходами не располагали люди, кушать хочется при любых обстоятельствах. Меняться может только востребованность категорий продуктов питания.
В данном ракурсе мясо и рыбу стоит отнести к тем позициям, которые без спроса не останутся. Однако присутствует один, но принципиально важный, аспект – обеспечение качественного хранения. Самостоятельно обеспечить все необходимые условия, как правило, очень сложно. Для решения задачи требуется не только иметь специализированные складские площади, но и морозильные, холодильные камеры. А они стоят совсем недешево, как и их техническое обслуживание.
В этой ситуации оптимальным решением является ответственное хранение замороженного мяса с привлечением аутсорсинговой компании.
Какие объективные преимущества такого подхода?
Кстати, о сохранности мяса. В замороженном состоянии этот продукт питания остается пригодным в пищу достаточно долго. При температуре -18 градусов до 8-10 месяцев, а при -25 градусах по Цельсию – от года до полутора лет.
Но это возможно исключительно в том случае, если морозильное оборудование отключается не чаще, чем один раз в месяц для ТО и не дольше, нежели на один день.
Рыба – весьма специфический продукт, который при разморозке сразу же выделяет характерный запах, очень стойкий и практически не выветривающийся. Как следствие, храниться она должна отдельно от других продуктов питания, в том числе и мяса. Именно по этой причине далеко не все склады и логистические центры готовы оказывать услуги по ответственному хранению замороженной рыбы.
В дополнение, рыба очень быстро портится. Даже в охлажденном состоянии при температуре от 0 до +8 градусов ее допускается хранить не более двух суток.
В результате при оказании услуг принципиально важно, чтобы оборудование, в частности морозильные установки, не подвели в самый неподходящий момент. Если возникает серьезная неисправность, то логистическая компания должна иметь запасные морозильные камеры, куда можно быстро переместить большие объемы продукции. А такой потенциал имеется только у крупных логистических центров, таких, например, как «Green Store».
Понятно, что за сохранность и целостность, сохранение товарного вида ответственность на этапе хранения полностью возлагается на аутсорсинговую компанию. И в случае порчи товара владелец может рассчитывать на возмещение убытков. Необходимо понимать, что вернут при самом оптимистичном и удачном варианте только стоимость товара, но не упущенную выгоду, как не будет оплачено потраченное время.
В результате напрашивается вывод. Изначально стоит сотрудничать в области ответственного хранения мяса и рыбы с проверенными и желательно крупными игроками на данном рынке услуг. К таким игрокам специалисты и просто бизнесмены относят логистический центр «Green Store». Данный ОРЦ давно и успешно занимается предоставлением площадей под аренду и ответственное хранение, заслужил положительную репутацию. Его сотрудники, по сути, способны решать самые сложные и нестандартные задачи.
В компании всегда рады видеть новых клиентов-партнеров, и помогут сохранить товар в целости и сохранности за вполне разумную и подъемную даже начинающим бизнесменам плату.
Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...
В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...
Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...
В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...
Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...
Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...
Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...
Складские помещения с определенными температурными условиями были и...
Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...