Мобильность и гибкость бизнеса во многом определяется широким ассортиментом предлагаемых товаров. Не исключением в этом отношении является и производство, а также реализация продуктов питания.
Однако расширение списка предлагаемого покупателям ассортимента требует усложнения принципов и способов сохранения качества. Обычный склад с фиксированной температурой, даже оснащенный холодильной или морозильной установкой, подойдет далеко не всегда.
Для решения проблемы установки точного температурного режима и раздельного хранения продуктов глубокой заморозки и охлаждённых овощей, мяса, зелени, кондитерских изделий и иных продуктов питания отлично подойдет мультитемпературный склад.
Но что же это такое? Речь идет о специализированном складском помещении, которое выполнено в достаточно жестких требованиях категории А или, в худшем случае, В+. Оно разделено на самостоятельные камеры, где с помощью охлаждающего и морозильного оборудования устанавливается необходимая температура для сохранения той или иной категории товара. Как правило, индивидуальные отсеки отделываются экологически безопасными теплоизоляционными материалами. А уровень температурного режима устанавливается на любой отметке от +4 до -40 градусов в зависимости от требований к хранению, что позволяет увеличить сроки хранения продукции.
Стоит привести некоторые температурные режимы, характерные для определенных товаров:
Если вас интересует аренда помещения под мясо, то склад должен обладать несколькими секциями, как по типу продукции, так и по температуре – охлаждения и глубокой заморозки. Как известно, охлажденная мясная и рыбная продукция должны храниться раздельно, так же как и многие другие виды мяса и овощей. Также не стоит обделять вниманием зону погрузо-разгрузочных работ, так как несоблюдение нужного температурного режима в данной зоне может оказать негативное влияние на продукцию.
При заключении договоров об аренде не скрывайте, какую продукцию планируете хранить, так как склад должен соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормам.
Сразу необходимо отметить, что данный вид продукции требует особых условий хранения. Аренда помещений под фрукты и овощи подразумевает наличие как минимум 2-х отдельных камер – стандартной с температурой от +5 до +8 гр. Цельсия, а также бокса глубокой заморозки. Второй отдел используется для хранения замороженных ягод, фасованных овощей и фруктов, в том числе и разнообразных ассорти.
В первых же блоках для свежих овощей и фруктов требуется грамотно продуманная система вентиляции, чтобы исключить превышение концентрации вредоносных бактерий и грибков, которые провоцируют быстрое гниение.
Складской оптово-распределительный центр Green Store давно и успешно работает в данном сегменте рынка Москвы и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.
Каковы же принципиальные преимущества сотрудничества с нашим ОРЦ?
Делая выбор в пользу наших складских помещений, вы гарантируете себе максимально комфортные условия работы, надежную сохранность продукции, её целостность и товарный вид, а также эффективное профессиональное сопровождение бизнес-процессов со стороны персонала нашего оптово-распределительного центра.
Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...
В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...
Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...
В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...
Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...
Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...
Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...
Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...
Складские помещения с определенными температурными условиями были и...
Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...