Сократите Ваши складские и логистические издержки до 20% уже со следующего месяца, арендуя мультитемпературный склад в Green Store!
Как выбрать мультитемпературный склад?
15.02.2018 09:05

Как выбрать мультитемпературный склад?

kak vybrat multitemperaturnyj sklad 1 - Как выбрать мультитемпературный склад?

 

Мобильность и гибкость бизнеса во многом определяется широким ассортиментом предлагаемых товаров. Не исключением в этом отношении является и производство, а также реализация продуктов питания.

Однако расширение списка предлагаемого покупателям ассортимента требует усложнения принципов и способов сохранения качества. Обычный склад с фиксированной температурой, даже оснащенный холодильной или морозильной установкой, подойдет далеко не всегда.

 

Что такое мультитемпературный склад?

 

Для решения проблемы установки точного температурного режима и раздельного хранения продуктов глубокой заморозки и охлаждённых овощей, мяса, зелени, кондитерских изделий и иных продуктов питания отлично подойдет мультитемпературный склад.

Но что же это такое? Речь идет о специализированном складском помещении, которое выполнено в достаточно жестких требованиях категории А или, в худшем случае, В+. Оно разделено на самостоятельные камеры, где с помощью охлаждающего и морозильного оборудования устанавливается необходимая температура для сохранения той или иной категории товара. Как правило, индивидуальные отсеки отделываются экологически безопасными теплоизоляционными материалами. А уровень температурного режима устанавливается на любой отметке от +4 до -40 градусов в зависимости от требований к хранению, что позволяет увеличить сроки хранения продукции.

Стоит привести некоторые температурные режимы, характерные для определенных товаров:

  • +15-+17 градусов – товары длительного срока годности, в том числе непродовольственное направление;
  • +5-+8 – актуальная температура для хранения разнообразных фруктов и овощей;
  • -2-+4 – в таком режиме охлаждения обычно содержат свежее мясо, молоко, морепродукты и так далее;
  • -18—24 – мороженое, иная продукция глубокой заморозки;
  • необходимо понимать, что могут быть и иные режимы в соответствии с требованиями хранения конкретной продукции.

 

Аренда помещения под мясо – что необходимо учесть?

 

Если вас интересует аренда помещения под мясо, то склад должен обладать несколькими секциями, как по типу продукции, так и по температуре – охлаждения и глубокой заморозки. Как известно, охлажденная мясная и рыбная продукция должны храниться раздельно, так же как и многие другие виды мяса и овощей. Также не стоит обделять вниманием зону погрузо-разгрузочных работ, так как несоблюдение нужного температурного режима в данной зоне может оказать негативное влияние на продукцию.

При заключении договоров об аренде не скрывайте, какую продукцию планируете хранить, так как склад должен соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормам.

 

Чем примечательна аренда помещения под фрукты и овощи?

 

Сразу необходимо отметить, что данный вид продукции требует особых условий хранения. Аренда помещений под фрукты и овощи подразумевает наличие как минимум 2-х отдельных камер – стандартной с температурой от +5 до +8 гр. Цельсия, а также бокса глубокой заморозки. Второй отдел используется для хранения замороженных ягод, фасованных овощей и фруктов, в том числе и разнообразных ассорти.

В первых же блоках для свежих овощей и фруктов требуется грамотно продуманная система вентиляции, чтобы исключить превышение концентрации вредоносных бактерий и грибков, которые провоцируют быстрое гниение.

 

Мы предоставим качественные мультитемпературные помещения

kak vybrat multitemperaturnyj sklad 2 - Как выбрать мультитемпературный склад?

 

Складской оптово-распределительный центр Green Store  давно и успешно работает в данном сегменте рынка Москвы и зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны.

 

Каковы же принципиальные преимущества сотрудничества с нашим ОРЦ?

  1. Использование высококачественного и высокопроизводительного оборудования с возможностью точной регулировки температуры.
  2. Доступны круглосуточно – без выходных и праздников.
  3. Арендаторам предоставляются все виды обслуживающей техники.
  4. Практичное логистическое размещение (Рябиновая улица).
  5. Наличие высокого уровня охраны и видеонаблюдения.
  6. При необходимости может быть предоставлено общежитие для сотрудников нанимателя.
  7. Удобные транспортные подъезды упростят и ускорят погрузочно-разгрузочные мероприятия.

 

 

Делая выбор в пользу наших складских помещений, вы гарантируете себе максимально комфортные условия работы, надежную сохранность продукции, её целостность и товарный вид, а также эффективное профессиональное сопровождение бизнес-процессов со стороны персонала нашего оптово-распределительного центра.

Другие статьи

Ответственное складское хранение – плюсы и минусы

Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...

Стоимость ответственного хранения

В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...

Ответственное хранение в Москве и Московской области

Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...

Ответственное хранение продуктов питания – юридическая сторона вопроса

В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...

Ответственное хранение замороженного мяса и рыбы

  Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...

Морозильные склады и ответственное хранение в г. Москва

  Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...

Склад по системе Build to Suit

Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...

Холодильный склад и ответственное хранение

Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...

Перед тем как снять в аренду холодильный склад

  Складские помещения с определенными температурными условиями были и...

Как найти хороший морозильный склад ответственного хранения?

    Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...

Что нового в GREENSTORE?

04.12.2017 10:29

Green Store — новый распределительный центр «Азбуки Вкуса»

С 1 ноября 2017 года складской комплекс Green Store стал распределительным центром сети магазинов продуктов питания «Азбука Вкуса»,...

17.11.2017 15:58

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МУЛЬТИТЕМПЕРАТУРНОГО КОМПЛЕКСА

Мультитемпературный склад представляет собой уникальное решение 21-го века. Он обладает преимуществами всех типов...