Сократите Ваши складские и логистические издержки до 20% уже со следующего месяца, арендуя морозильный склад в Green Store!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗЯТЬ МОРОЗИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ В АРЕНДУ
14.11.2017 12:33

АРЕНДА МОРОЗИЛЬНЫХ СКЛАДОВ — ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Если бизнес связан с производством и реализацией продуктов питания, и есть необходимость временно размещать портящиеся товары, без аренды морозильного склада никуда. Сегодня функционируют складские помещения различных категорий и температурных режимов. При выборе важно учитывать ряд параметров. Главное, чем вы должны руководствоваться —свойствами и особенностями продукции.

АРЕНДА МОРОЗИЛЬНЫХ СКЛАДОВ — ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?

Типы:

  1. На первом месте идет аренда морозильных складов с температурой от – 18 до -10 C. Отличный вариант для рыбы, мясных и прочих замороженных изделий, полуфабрикатов.
  2. Второй — морозильные склады в аренду в Москве с температурным режимом от -28 до -23 C. Здесь хранятся товарные позиции, требующие глубокой заморозки.
  3. Третий вариант морозильных складов в аренду в Москве отличается ультранизкой температурой от -30 градусов по Цельсию. Если говорим о продовольственном обеспечении, здесь размещают еду быстрого приготовления после заморозки.

 

Как продукт вашей специализации влияет на выбор?

 

Товарный ассортимент, с которым работаете, будь то продовольствие или медицинские препараты, прямым образом влияет на характеристики объекта. Поэтому перед тем, как искать подходящий объект, важно сесть и произвести расчеты, ответить на несколько важных вопросов:

    1. С какими объемами вы действительно работаете? От этого зависит количество, размеры и полезный объем морозильных камер.Обратите внимание! Не пренебрегайте подсчетом, и не берите «на глаз». Недооцените реальные показатели — обречете себя на непредвиденные траты и проблемы. Переоцените — лишние траты за площадь, которая будет простаивать полупустой.

 

  1. Каков оптимальный температурный режим хранения товарных позиций? Как уже говорилось, взять в аренду морозильную камеру можно с определенными показателями (от -10 до -30 градусов), поэтому с данным критерием определяемся в первую очередь.
  2. Каков оптимальный уровень влажности? Выбрав хранилище с правильной влажностью, вы обеспечите максимальный срок сохранности товара.
  3. Какой нужен тип вентиляции? Определите, необходима ли вам дополнительная приточная вентиляция или можно ограничиться естественной, какова должна быть кратность воздухообмена.
  4. На какую массу должны быть рассчитаны холодильные камеры?

 

Выбираем конфигурацию и габариты помещения

 

АРЕНДА МОРОЗИЛЬНЫХ СКЛАДОВ — ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
 

Здесь учитываем следующие факторы:

  1. Каково будет соотношение размещаемых свежих и замороженных продуктов.
  2. Каким транспортом будет выполняться транспортировка.
  3. Как упаковывается и паллетируется товар.>
  4. Сколько персонала будет работать.
  5. Нужны ли вспомогательные площади административного назначения.

Более подробно об этом поговорим в будущих статьях.

 

Предложения рынка Москвы

 

Современный рынок предлагает большое разнообразие вариантов. Но далеко не каждое складское помещение может похвастаться отличным месторасположением, современным оснащением, системой круглосуточного видеонаблюдения и логистической интеграцией. Примером сочетания данных параметров является оптово-распределительный центр Green Store, в котором присутствует и ультрасовременное оборудование, и система безопасности последнего поколения, и базируется один из крупнейших представителей логистического рынка продуктов питания – Antek Logistic.

 

Цена вопроса

 

Стоимость иногда играет решающую роль. Сегодня за квадратный метр актуальна средняя цена морозильных складов от 10 000 до 15 000 рублей в год.

В основном стоимость рассчитывается исходя из класса. Арендовать класс A можно в среднем за 1150- 1250р за м2 месяц. Взять в аренду морозильную камеру класса B можно за 800-900р. А получить в аренду категорию C можно за 650-750р.

Как видите, выбор помещения во многом зависит от особенностей и характера продукта. Надеемся, предложенные рекомендации будут полезны. В следующих статьях мы разберем другие немаловажные вопросы.

 

Другие статьи

Ответственное складское хранение – плюсы и минусы

Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...

Стоимость ответственного хранения

В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...

Ответственное хранение в Москве и Московской области

Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...

Ответственное хранение продуктов питания – юридическая сторона вопроса

В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...

Ответственное хранение замороженного мяса и рыбы

  Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...

Морозильные склады и ответственное хранение в г. Москва

  Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...

Склад по системе Build to Suit

Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...

Холодильный склад и ответственное хранение

Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...

Перед тем как снять в аренду холодильный склад

  Складские помещения с определенными температурными условиями были и...

Как найти хороший морозильный склад ответственного хранения?

    Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...

Что нового в GREENSTORE?

04.12.2017 10:29

Green Store — новый распределительный центр «Азбуки Вкуса»

С 1 ноября 2017 года складской комплекс Green Store стал распределительным центром сети магазинов продуктов питания «Азбука Вкуса»,...

17.11.2017 15:58

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МУЛЬТИТЕМПЕРАТУРНОГО КОМПЛЕКСА

Мультитемпературный склад представляет собой уникальное решение 21-го века. Он обладает преимуществами всех типов...