На сегодняшний день большинство современных предпринимателей, которые занимаются поставками продуктов питания, стоят перед выбором одного из направлений хранения собственного товара. Наиболее перспективными считаются использование распределительных центров или складских помещений. Для выбора одного из вариантов нужно детально изучить оба направления.
Распределительный центр считается одним из наиболее важных составляющих элементов в цепи современных поставок продуктов питания, который характеризуется максимальным потенциалом сокращения возможных задержек. Данная особенность обусловлена определенной зависимостью параметров экономической эффективности работы организации от метода управления логистикой.
Характерные особенности, которыми обладает высокотехнологический распределительный центр, позволяют компании максимально оптимизировать собственные расходы за счет правильно сформированного процесса логистики. Современный распределительный центр позволяет оптимизировать размер складских площадей, количество используемой техники, общую численность задействованного персонала, максимальные сроки осуществления основных операций и другие поточные параметры регулирования работы складских помещений.
Основные процессы, которые проводятся на таком логистическом предприятии, заключаются в выполнении определенных технологических операций. К таким процессам относятся:
В процессе выполнения основных операций квалифицированный персонал организации параллельно занимается инвентаризацией, браком, возвратом и другими видами работ с постоянными клиентами и поставщиками.
Для оперативной и качественной работы предприятий используются современные методы автоматизации и привлечения квалифицированного персонала. Основными преимуществами данного типа логистических проектов являются:
Одним из самых распространенных вариантов при решении вопроса хранения продуктов питания на сегодняшний день является использование мультитемпературных складов, которые позволяют поддерживать температурный режим в широком диапазоне показателей. Оригинальная конструкция таких складских помещений предоставляет возможность устанавливать разную температуру в каждой отдельной камере.
Мультитемпературные склады являются универсальным типом складских помещений, которые способны поддерживать необходимый температурный режим в диапазоне от +14 до -40 градусов Цельсия. Данный вид складов позволяет организовать оптимальные условия хранения, поддерживая заданную температуру.
Основными преимуществами мультитемпературных складов являются:
Такие особенности формируют определенные отличия, которые являются характерными для распределительных центров и мультитемпературных складов. Главными отличиями этих двух форм обеспечения сохранности и реализации продукции следующие::
Наиболее оптимальным вариантом при выборе инструмента по обеспечению сохранности и реализации продукции на сегодняшний день является использование услуг распределительного центра, который способен создавать условия для хранения продукции в мультитемпературных складах. Ярким представителем таких организаций является оптово-распределительный центр Green Store, который считается одной из самых передовых площадок по аренде мультитемпературных складов, предоставляя собственным клиентам расширенные услуги распределительного центра в сфере хранения и логистики продуктов питания.
Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...
В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...
Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...
В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...
Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...
Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...
Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...
Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...
Складские помещения с определенными температурными условиями были и...
Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...