Реализация продуктов питания, фармацевтических препаратов и косметических средств — наиболее прибыльные сферы деятельности. Перечисленная продукция пользуется стабильно высоким спросом на рынке, однако их продажа сопряжена с определенными рисками, возникающими при нарушении норм хранения.
Все скоропортящиеся продукты необходимо хранить в специально оборудованных складских помещениях, содержание которых требует немалых затрат. Далеко не каждый предприниматель может позволить себе такие расходы, поэтому большой популярностью сегодня пользуется аренда складов с холодильным оборудованием, предполагающая полное сервисное обслуживанием.
В Москве сдается много помещений, оборудованных для хранения продукции ограниченного срока использования. Условно они делятся на следующие категории:
Риск прийти к ещё больше неоправданным расходом всегда велик, если вы выбираете помещение низкого класса!
При аренде холодильной камеры в Москве обязательно нужно учитывать месторасположение объекта, поскольку от локации, инфраструктуры и транспортного сообщения также зависит его стоимость.
Чтобы снять холодильный комплекс, удовлетворяющий специфическим требованиям, необходимо ориентироваться на назначение склада. Существуют следующие виды комплексов:
Также в аренду сдаются обычные комплексы, не оснащенные какими-либо промышленными системами, но данный вариант больше подходит для тех, кто готов к масштабным инвестициям в чужой объект, что далеко не всегда является оправданным шагом.
Для длительного хранения продуктов питания, косметических средств, фармацевтической продукции, складские комплексы должны быть оборудованы специальными морозильными моноустановками или промышленными сплит-системами, которые делятся на следующие виды:
Кроме этого, в аренду сдаются склады с холодильным оборудованием поливалентного типа, которое поддерживает температуру 5 — -25 °С, предназначено для помещений общим объемом до 1100 кубометров. Производительность таких установок до 40 кВт. Для шоковой заморозки склады оснащаются скороморозильными установками с температурным режимом до -45 градусов. Производительность агрегатов может быть различной и этот параметр необходимо обязательно учитывать при выборе помещения, поскольку оно должно быть подключено к сети, соответствующей мощности.
Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...
В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...
Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...
В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...
Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...
Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...
Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...
Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...
Складские помещения с определенными температурными условиями были и...
Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...