В условиях жестких требований к организации торговли продуктами питания, косметическими и фармацевтическими средствами, а также других товаров, к хранению которых предъявляются специфические нормы, аренда морозильного склада в Москве пользуется повышенным спросом.
Предложений на рынке достаточно много, но при этом не все предлагаемые варианты соответствуют установленным техническим нормативам, поэтому к выбору нужно относиться очень внимательно.
Архитектурные и геометрические характеристики складских помещений, оборудованных холодильными установками, регламентируется государственным стандартом 22853. Соответственно ГОСТ, высота потолков строений данного типа определяется в зависимости от используемой механизации процесса. При этом, высота выступающих конструкций, которыми оснащаются места регулярного прохода сотрудников, должна быть не менее 2 метров. Также при аренде морозильной камеры в Москве необходимо учитывать следующее:
Санитарно-гигиенические требования к помещениям для распределения и хранения продуктов питания регламентируются санитарными правилами 2.3.6.1066-01. Общие технические требования:
Более подробно основные требования к складским помещениям прописаны в государственных стандартах и нормативных документах.
Камеры для охлаждения, а также глубокой заморозки условно делятся на два типа: среднетемпературные и низкотемпературные. Последние, подразделяются на холодильные (хранение продукции при температуре +2 — -6 градусов), а также глубокой заморозки (хранение продуктов при температуре -6 — -30 градусов). По назначению морозильные камеры, сдаваемые в аренду в Москве, делятся на:
К строительным материалам, параметрам, оснащению таких камер предъявляются жесткие требования. Так, напольное покрытие внутри помещений выполняется из ударопрочных материалов, выдерживающих нагрузку не менее 5 тонн, покрытых специальным антигрязевым составом. Стеллажное оборудование устанавливается на высоте от пола не менее 0.15 метров, между ним должны быть широкие проходы (не меньше 1 метра). Складское оборудование не должно препятствовать эвакуации. Высота потолков варьируется от 6 до 12 метров и определяется основным назначением строения.
Перед тем, как выбрать складское помещение во временное пользование, специалисты рекомендуют провести анализ следующих факторов: для каких видов продукции оно будет использоваться (с учетом расширения бизнеса), какой объем товаров будет находиться на хранении и объем планируемого грузооборота. Также нужно принимать во внимание транспортное сообщение и инфраструктуру в районе расположения комплекса или отдельно стоящего строения.
Еще больше полезной, интересной информации, касающейся нюансов аренды складской недвижимости вы сможете узнать, если будете следить за обновлениями на нашем сайте!
Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...
В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...
Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...
В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...
Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...
Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...
Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...
Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...
Складские помещения с определенными температурными условиями были и...
Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...