Сократите Ваши складские и логистические издержки до 20% уже со следующего месяца, арендуя холодильный склад в Green Store!
Аренда холодильного склада для ведения продуктового бизнеса
12.12.2017 13:37

Аренда холодильного склада для ведения продуктового бизнеса

 

Аренда холодильного склада для ведения продуктового бизнеса

 

Ведение продуктового бизнеса требует грамотной организации. Прежде всего это относится к качеству реализуемой продукции, которое напрямую зависит от условий хранение. По этой причине наиболее актуальный вопрос — особенности аренды холодильных и морозильных складов для ведения продуктового бизнеса.

 

Важно не просто снять помещение, а удостовериться, что оно соответствует существующим нормативам и законодательным требованиям к организации хранилища, санитарно-эпидемиологическому состоянию, оснащению для содержания продовольственных товаров и сырья. Подробно ознакомиться с данными требованиями можно в СНиП 31.04-2001.

 

Что нужно учитывать при аренде холодильного склада?

 

Большинство современных складов-холодильников представляют собой отдельно стоящие здания, оснащенные крытыми, открытыми эстакадами для выгрузки-погрузки товаров, сортировочными зонами, с подъездными путями, паркингом для большегрузных транспортных средств. В соответствии с установленными нормами, строения, предназначенные для хранения продовольственных товаров, а также сырья, должны иметь следующие зоны, где поддерживается рекомендуемая температура воздуха:

  • Аппаратное отделение фреоновых или аммиачных установок — 16 градусов;
  • Распределитель — 5 градусов;
  • Лестничная клетка с грузовыми лифтами — 5 градусов;
  • Электролитная, а также помещение для обслуживания самоходных машин — 16 градусов.

 

Также при аренде холодильного склада необходимо принимать во внимание санитарно-гигиенические требования, согласно которым:

  • В камерах для хранения рыбной продукции устанавливаются поливочные краны из расчета 1 на каждые 500 квадратных метров;
  • Распределители, камеры хранения подключаются к канализационной сети, куда осуществляется сброс бытовых, промышленных сточных вод;
  • Канализационная сеть неотапливаемых помещений оборудуется дополнительной системой обогрева.

 

Стеллажное оборудование, установленное в хранилищах, должно быть выполнено из антикоррозийных материалов, устойчивых к влиянию влаги, низких температур. Стеллажи и другое оснащение моется с использованием профессиональных средств минимум 2 раза в месяц, поэтому при аренде холодильной камеры важно учитывать их качество, а также эксплуатационные свойства.

 

Особенности аренды морозильных складов

 

Аренда холодильного склада для ведения продуктового бизнеса

 

На современном рынке предложений аренды холодильных и морозильных складов достаточно много, но при этом далеко не все хранилища соответствуют необходимым нормам. На складах-морозильниках хранится продукция глубокой заморозки, которая теряет потребительские свойства при несоблюдении температурного режима (рекомендуемая: -18 градусов, а для некоторых категорий продуктов -24 градуса и ниже). Поэтому, если вы собираетесь взять в аренду морозильный склад, прежде всего убедитесь, что он оснащен специальными системами автоматического регулирования микроклимата. Другие требования к морозильным камерам:

  • Огнестойкость строения должна быть 2 или 5 степени. Уровень огнестойкости строения зависит от его назначения;
  • Вспомогательные помещения оборудуются средствами пожаротушения, включая ящик 2 пенных огнетушителя, лопаты, ящик с песком;
  • Закрытые зоны, температура которых поддерживается на уровне 0 градусов и ниже оборудуются специальными датчиками оповещения о наличии внутри человека;
  • Аммиачное оборудование размещается на 1 или цокольном этаже, либо в отдельно стоящем здании;
  • Низкотемпературные камеры оснащаются системой принудительной вентиляции, компоненты которой устойчивы к воздействию агрессивных факторов;
  • Помещения с аммиачными установками оборудуются специальными системами очистки воздуха.

 

Соблюдение этих требований в совокупности с внедренными системами автоматизации и оптимизацией бизнес-процессов обеспечивают безопасное хранение товаров. Поэтому, перед тем, как взять в аренду холодильные камеры или морозильные хранилища, убедитесь, что выбранный вариант подходит вам по всем параметрам. А если у вас возникнут трудности выбора — заручитесь поддержкой опытного специалиста.

Другие статьи

Ответственное складское хранение – плюсы и минусы

Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...

Стоимость ответственного хранения

В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...

Ответственное хранение в Москве и Московской области

Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...

Ответственное хранение продуктов питания – юридическая сторона вопроса

В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...

Ответственное хранение замороженного мяса и рыбы

  Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...

Морозильные склады и ответственное хранение в г. Москва

  Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...

Склад по системе Build to Suit

Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...

Холодильный склад и ответственное хранение

Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...

Перед тем как снять в аренду холодильный склад

  Складские помещения с определенными температурными условиями были и...

Как найти хороший морозильный склад ответственного хранения?

    Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...

Что нового в GREENSTORE?

04.12.2017 10:29

Green Store — новый распределительный центр «Азбуки Вкуса»

С 1 ноября 2017 года складской комплекс Green Store стал распределительным центром сети магазинов продуктов питания «Азбука Вкуса»,...

17.11.2017 15:58

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МУЛЬТИТЕМПЕРАТУРНОГО КОМПЛЕКСА

Мультитемпературный склад представляет собой уникальное решение 21-го века. Он обладает преимуществами всех типов...