Услуги шоковой заморозки

и дозаморозки продуктов питания
Увеличьте срок годности Вашей
продукции в 3 раза!
Работаем с любыми объёмами данной продукции:
Мясо
Рыба
Морепродукты
Полуфабрикаты
Овощи
Фрукты
Как мы работаем:
Принимаем Вашу продукцию в
охлаждённом виде
Бережно перемещаем в
камеру дозаморозки
Замораживаем до достижения
температуры -18 -24 градусов
Технология длительного хранения продуктов посредством замораживания
достигла апогея с появлением услуги шоковой заморозки. Скоростное
охлаждение пищи до температуры -18 или -24 позволило заметно
расширить не только сроки годности полуфабрикатов, мяса, овощей и
прочих продуктов, но и снизило процент использования искусственных
консервантов. А возможность пользоваться услугами замораживания
продукции открывает перед предпринимателями заманчивые перспективы,
связанные с понижением себестоимости и ускорением производства.
Технология шоковой заморозки – процесс, результат, выгоды
scientist
Охлаждение продуктов питания до температуры ниже нуля позволяет хранить
пищу в течение долгих недель, но при этом существенно влияет на структуру и
вкусовые качества предмета заморозки. Большинство людей знает, что после
длительного замораживания в обычной холодильной камере овощи, фрукты и
ягоды обычно превращаются в слизкую субстанцию, а мясо и рыба приобретают
резиновую консистенцию и пластмассовый привкус.
scientist
molecule
Шоковая заморозка продуктов представляет собой ускоренный процесс охлаждения
еды до температур существенно ниже нуля, в результате чего внутриклеточная
жидкость переходит в состояние фрактального льда с большим количеством мелких
кристаллов. Благодаря этому удаётся сохранить нормальную структуру и вкус
продукта, а также основную массу витаминов, микро и макроэлементов, входящих в
состав замораживаемой пищи.
Процесс шоковой заморозки состоит из 3 этапов:
Охлаждение -
загруженные в морозильный шкаф продукты обдуваются постоянным
потоком воздуха, охлажденным от -30 до -40 градусов. В результате этой
процедуры внутренняя температура замораживаемого предмета
стремительно опускается до нуля в течение 5-15 минут;
Кристаллизация -
во время быстрого охлаждения продукции до температуры -5
происходит кристаллизация жидкостей, которая отличается от обычного
нарастания льда намного более мелкой фракцией. Большое количество
мелких льдинок неспособно прорвать оболочку клетки даже достигнув
критической массы, поэтому все жидкости сохраняются в продукте в
естественном виде;
Домораживание -
на этой стадии шоковой заморозки процесс охлаждения замедляется,
хотя температура воздушного потока остаётся неизменной. В течение
последующих 15-60 минут продукция постепенно остывает до -18 или
-24. Скоростное охлаждение именно до таких температур позволяет
сохранить качество продукции наравне с показателями свежих овощей,
рыбы или мяса.
Скорость шоковой заморозки 1 кг продукции напрямую зависит от физических и
химических характеристик продукта. Например, полное замораживание 1 кг
мяса или готовых пельменей займёт примерно 90 минут, тогда как охлаждение
той же массы овощей отнимет вдвое меньше времени.
Однако ускорение производства далеко не единственная выгода,
которую дают услуги шоковой заморозки:
Расширение ассортимента – холодильное оборудование для скоростного
охлаждения позволяет замораживать морепродукты, рыбу, мясо, овощи, фрукты
и ягоды, полуфабрикаты и грибы. Воспользовавшись подобной услугой можно
запросто расширить ассортимент производимой продукции;
Быстрая окупаемость – стоимость услуги шоковой заморозки в сравнении с
привычными методами подготовки продукции относительно невелика, а в
совокупности с ускоренными темпами производства это даёт хорошие шансы
быстро вернуть вложенные деньги;
Увеличенный срок годности – замороженные по данной технологии овощи,
фрукты, мясо и даже полуфабрикаты остаются годными на несколько месяцев
дольше, что позволит бизнесмену рассчитывать на продажу каждой партии
товара в полном объёме, а торговым точкам на снижение процента
списываемого просроченного товара;
Удержание производственных площадей – услуги шоковой заморозки
позволили запускать новые линии производства без расширения занимаемых
площадей. Решив воспользоваться услугами нашей компании, бизнесмену не
придётся думать, где взять дополнительные м2 для установки нового
холодильного оборудования;
Сокращение расходов – шоковая заморозка минимизирует расход
скоропортящихся продуктов за счёт высокой скорости производства. Благодаря
этому можно нарастить объёмы производства без риска понести убытки из-за
подгнивших овощей, забродивших ягод или протухшего мяса.
Промышленная шоковая заморозка позволила сохранять природную структуру и
состав продуктов, то есть продлила срок годности пищи, не сказавшись при этом на её
вкусовых и кулинарных качествах. Использование данной технологии в производстве
полуфабрикатов или готовых к употреблению мороженых овощей, мяса и рыбы
положительно сказывается на динамике развития предприятия за счёт сокращения
производственных расходов в совокупности с растущим объёмом выхода готовой
продукции. И это – главная выгода от выбора данной услуги взамен привычных
методов охлаждения продукции.

Преимущества шоковой заморозки относительно качества продукта

Шоковая заморозка в Москве становится всё популярней среди предпринимателей
уже потому, что позволяет сохранять вкусовые и физические свойства продукта на
высоком качественном уровне. Рядовой потребитель хоть раз попробовавший
пельмени или быстрозамороженную рыбу в 90% случаев купит их повторно, потому
что в отличие от замороженных традиционным путем – эти продукты сохраняют и
привлекательный внешний вид, и цвет, и вкусовую гамму
.
Среди других преимуществ услуг шоковой заморозки
относительно качества продукта числятся:
Сниженный процент вымораживания
во время заморозки пищи в обычной холодильной камере теряется до 10% массы, которая испаряется одновременно с теплом. Шоковая заморозка способствует ускоренному формированию льда, что позволило снизить вымораживание продукта до 1% от номинальной массы;
Отказ от консервантов
благодаря тому, что во время остывания до температуры ниже 0, не разрушается природная структура продукта, возрастает его срок годности, то есть срок реализации без применения дополнительных консервантов, которые влияют на вкус пищи и выбор продукции обычным потребителем;
Сохранённые вкусовые качества
главное преимущество, которым отличается шоковая заморозка овощей и другой еды – это сохранение всех вкусовых качеств, также витаминной и микроэлементной составляющей продукта. Благодаря этому продукция пользуется популярностью у потребителя, так как приготовленные из замороженных продуктов блюда ничем не отличаются от приготовленных из свежих овощей или мяса.
Сколько стоит услуга шоковой заморозки?
50Р ЗА 1 ГРАДУС НА 1Т ПРОДУКЦИИ
Уточнить сколько стоит услуга шоковой заморозки именно в Вашем случае можно по
телефону или, оставив заявку на нашем сайте.