Сократите Ваши складские и логистические издержки до 20% уже со следующего месяца, арендуя морозильный склад в Green Store!
Морозильный склад — какой выбрать?
18.12.2017 18:24

Морозильный склад - какой выбрать?

 

Лучшие холодильные камеры в аренду в Москве

 

В России на протяжении последнего времени наблюдается стабильное развитие производства и увеличение товарооборота продуктов питания. В связи с этим повышенным спросом пользуется складская недвижимость, причем, наиболее распространенная услуга – аренда холодильных и морозильных складов.

 

Морозильный склад представляет собой комплекс для хранения продуктов питания и отдельных категорий непищевых товаров, оснащенный современным оборудованием, обеспечивающим оптимальный микроклимат внутри помещений. Изменение потребительских свойств хранимых продуктов исключается, благодаря возможности регулирования температуры и влажности на складах.

 

Как выбрать и арендовать морозильную камеру?

 

Выбор морозильного склада необходимо начинать с выгодного географического расположения комплекса. Важно, чтобы он находился в районе с удобным транспортным расположением, имел несколько подъездов для грузового автотранспорта. Кроме этого, помещения комплекса должны быть оборудованы для хранения определенного вида продукции в соответствии со следующими требованиями:

  • Замороженное мясо — хранится в штабелях, нижний ярус укладывается на рейки. Рекомендуемая температура – 12 градусов, уровень влажности 80 процентов;
  • Колбасы — подвешиваются на крюки. Рекомендуемая температура -3 -6 градусов, уровень влажности 85-90 процентов;
  • Замороженные полуфабрикаты — укладываются в специальную тару (при отсутствии вакуумной упаковки). Рекомендуемая температура – 3 градуса, уровень влажности 85-90 процентов;
  • Сливочное масло — укладывается штабелями. Рекомендуемая температура -12 -25 градусов, уровень влажности не более 35 процентов;
  • Замороженные морепродукты — хранятся в упаковке из полимерных пленочных материалов при температуре -2 – 18 градусов.

 

Перед тем, как арендовать морозильную камеру, убедитесь, что она соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. По нормам, утвержденным законодательством, в помещениях комплекса оборудование должно быть установлено таким образом, чтобы оставались проходы шириной не менее 1.6 метра. Камеры площадью 15-18 квадратных метров оснащаются одним проходом, более просторные помещения несколькими проходами через каждые 6 квадратных метров. Нижний ярус стеллажного оборудования должен находиться на высоте не менее 0.1-0.15 метров от пола. Расстояние оборудования от стен – 50 сантиметров. При этом стеллажи не должны препятствовать эвакуации при аварийных ситуациях. Для обеспечения стабильной работы оборудования склады подключаются к автономному источнику питания.

 

Низкотемпературные камеры

 

Лучшие холодильные камеры в аренду в Москве

 

Современные низкотемпературные камеры представляют собой помещения, оснащенные оборудованием для выработки промышленного холода. Конструктивные особенности таких комплексов следующие:

  • Стены сухого склада обшиты теплоизоляционными материалами;
  • Полы оснащены системой подогрева;
  • Металлические конструкции соприкасаются исключительно через изоляционный материал;
  • Высота потолков от 6 метров;
  • Помещения оснащены датчиками температуры и специальной системой, оповещающей о наличии человека внутри.

 

Площадь низкотемпературных камер варьируется от 150 квадратных метров и выше.

 

Что касается непосредственно аренды, то специалисты рекомендуют останавливать выбор на специальных складских комплексах с налаженной профессиональной логистикой. Такие объекты находятся под круглосуточным наблюдением охраны, за микроклиматом внутри помещений следят специально обученные сотрудники, которые делают все необходимое для поддержания потребительских свойств хранимой продукции. Также складские комплексы оснащены энергоэффективными техническими решениями, благодаря чему обеспечивается возможность снижения арендной платы.

 

Подводя итог стоит отметить, что аренда морозильных и холодильных камер в складском комплексе Green Store— экономически выгодное решение, позволяющее арендатору максимально эффективно вести  и развивать бизнес!

Другие статьи

Ответственное складское хранение – плюсы и минусы

Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...

Стоимость ответственного хранения

В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...

Ответственное хранение в Москве и Московской области

Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...

Ответственное хранение продуктов питания – юридическая сторона вопроса

В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...

Ответственное хранение замороженного мяса и рыбы

  Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...

Морозильные склады и ответственное хранение в г. Москва

  Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...

Склад по системе Build to Suit

Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...

Холодильный склад и ответственное хранение

Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...

Перед тем как снять в аренду холодильный склад

  Складские помещения с определенными температурными условиями были и...

Как найти хороший морозильный склад ответственного хранения?

    Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...

Что нового в GREENSTORE?

04.12.2017 10:29

Green Store — новый распределительный центр «Азбуки Вкуса»

С 1 ноября 2017 года складской комплекс Green Store стал распределительным центром сети магазинов продуктов питания «Азбука Вкуса»,...

17.11.2017 15:58

ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МУЛЬТИТЕМПЕРАТУРНОГО КОМПЛЕКСА

Мультитемпературный склад представляет собой уникальное решение 21-го века. Он обладает преимуществами всех типов...