В России на протяжении последнего времени наблюдается стабильное развитие производства и увеличение товарооборота продуктов питания. В связи с этим повышенным спросом пользуется складская недвижимость, причем, наиболее распространенная услуга – аренда холодильных и морозильных складов.
Морозильный склад представляет собой комплекс для хранения продуктов питания и отдельных категорий непищевых товаров, оснащенный современным оборудованием, обеспечивающим оптимальный микроклимат внутри помещений. Изменение потребительских свойств хранимых продуктов исключается, благодаря возможности регулирования температуры и влажности на складах.
Выбор морозильного склада необходимо начинать с выгодного географического расположения комплекса. Важно, чтобы он находился в районе с удобным транспортным расположением, имел несколько подъездов для грузового автотранспорта. Кроме этого, помещения комплекса должны быть оборудованы для хранения определенного вида продукции в соответствии со следующими требованиями:
Перед тем, как арендовать морозильную камеру, убедитесь, что она соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. По нормам, утвержденным законодательством, в помещениях комплекса оборудование должно быть установлено таким образом, чтобы оставались проходы шириной не менее 1.6 метра. Камеры площадью 15-18 квадратных метров оснащаются одним проходом, более просторные помещения несколькими проходами через каждые 6 квадратных метров. Нижний ярус стеллажного оборудования должен находиться на высоте не менее 0.1-0.15 метров от пола. Расстояние оборудования от стен – 50 сантиметров. При этом стеллажи не должны препятствовать эвакуации при аварийных ситуациях. Для обеспечения стабильной работы оборудования склады подключаются к автономному источнику питания.
Современные низкотемпературные камеры представляют собой помещения, оснащенные оборудованием для выработки промышленного холода. Конструктивные особенности таких комплексов следующие:
Площадь низкотемпературных камер варьируется от 150 квадратных метров и выше.
Что касается непосредственно аренды, то специалисты рекомендуют останавливать выбор на специальных складских комплексах с налаженной профессиональной логистикой. Такие объекты находятся под круглосуточным наблюдением охраны, за микроклиматом внутри помещений следят специально обученные сотрудники, которые делают все необходимое для поддержания потребительских свойств хранимой продукции. Также складские комплексы оснащены энергоэффективными техническими решениями, благодаря чему обеспечивается возможность снижения арендной платы.
Подводя итог стоит отметить, что аренда морозильных и холодильных камер в складском комплексе Green Store— экономически выгодное решение, позволяющее арендатору максимально эффективно вести и развивать бизнес!
Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...
В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...
Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...
В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...
Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...
Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...
Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...
Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...
Складские помещения с определенными температурными условиями были и...
Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...