К хранению рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов и других продуктов питания предъявляются строгие требования, несоблюдение которых приводит к порче продукции, ее несоответствию действующим санитарным нормам. Чтобы избежать незапланированных материальных потерь, специалисты рекомендуют внимательно относиться к аренде склада для продуктов питания, поскольку от состояния, технического оснащения, а также иных характеристик зависит качество хранимого товара.
Чтобы безопасно хранить рыбу, помещение должно быть оборудовано специальными крюками и стеллажами. Для совместного содержания рыбы, морепродуктов внутри камеры поддерживается температура -2 градуса, влажность 90%. Рыба, охлажденная, хранится при температуре 4 градуса, глубокой заморозки — -12 градусов. Полуфабрикаты рекомендуется хранить не более 30 суток при температуре -18 градусов (крупнокусковые), +2 — +6 градусов (порционные).
Овощи и фрукты относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому должны храниться в условиях специфического микроклимата для обеспечения которого склады оснащаются системами принудительной вентиляции, климатическим оборудованием. Способы размещения продукции: раздельно-штучное, тарное. В первом случае овощи, фрукты размещаются по возможности без соприкосновения друг с другом. Для тарного размещения необходимо соблюдать следующие требования:
С учетом приведенных выше требований следует выбирать вариант аренды помещения для хранения овощей и фруктов. Также данную категорию продуктов можно размещать штабельно-бестарным способом. Для этого камера должна соответствовать следующим нормативам:
При расположении овощей, фруктов на полу рекомендуется оснащать хранилища специальными поддонами высотой 10-15 сантиметров.
Перед тем, как снять склад под мясо, необходимо убедиться в соответствии хранилища санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным требованиям. Согласно действующим нормативам:
Внутри строения продукты питания укладываются на расстоянии:
Между стеллажами или штабелями предусматриваются проходы, которые располагаются следующим образом:
Размеры прохода, включая расстояния от несущих конструкций и отопительных приборов, должна составлять минимум 1,2 метра, а по рекомендациям специалистов по противопожарной безопасности — 1.6 метров.
Всем перечисленным выше требованиям соответствует наш склад на Рябиновой улице – Green Store. Комплекс оснащен необходимым оборудованием для хранения продуктов питания различного типа. Внутри камер поддерживается оптимальный микроклимат, в зависимости от категории продукции. Очевидным достоинством является удобное транспортное сообщение, наличие подъездов для грузового автотранспорта. С учетом всего изложенного, склад на Рябиновой станет лучшим логистическим решением!
Еще совсем недавно для бизнеса было два варианта решения своих складских...
В современном обществе ведение бизнеса – дело весьма непростое,...
Под ответственным хранением принято понимать комплекс специфических...
В последнее время все большей популярностью в нашей стране в целом, и в...
Продукты питания – это тот бизнес, который всегда будет востребован и...
Складирование и длительное хранение продукции – серьезная и актуальная...
Ведение любого бизнеса, связанного с производством либо реализацией...
Ведение любого бизнеса, в том числе и непосредственно связанного с...
Складские помещения с определенными температурными условиями были и...
Продукты глубокой заморозки обладают достаточно длительным сроком...